福泉市地方税务局深入企业办实事、解难题

   2018年04月27日 09:36 打印本页 关闭本页

近日,福泉市地方税务局围绕第27个税收宣传月“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,组织干部先后来到福泉市瓮福集团、平越建筑公司、兰鑫石墨集团等企业,开展“万名税务干部帮千企,助力贵州经济高质量发展”座谈走访,通过“五个一”行动切实为企业办实事、解难题、服务企业提速增效、健康发展。

走访中,税企双方围绕“做好税收服务营商环境、落实税收优惠政策”等热点问题和企业如何在“走出去”发展中防范税收风险进行交流探讨。企业代表畅所欲言,谈问题、提建议,谈到近年来感受到优化税收营商环境带来的变化,以切身感受畅谈税务部门“放管服”、“营改增”等改革带来的新税风、新环境。同时也希望税务机关能够进一步加大税收新政策的解读和宣讲力度,让企业更好了解政策信息、更好享受税收优惠。该局税务干部不仅现场解答企业代表的问题,同时也表示将继续与企业建立常态化走访制度,一是抓住企业关注点和聚焦点,及时对接和解决企业的实际问题,始终在大局上行动,处处为大局服务。二是在今后促进企业发展的整体谋划上下足功夫,在内容形式上创新求变,在总结提炼上精益求精,在工作作风上细致深入。三是助力企业要系统了解,圈出要点,熟记于心,提前做足功课,切实做到思路清、方向明、准备足。更好地了解和掌握企业的个性化需求,进一步提高纳税服务的精准度。

通过开展税企对话,不仅有利于为企业“走出去”提供及时、全面、高效的税收指导,让纳税人精准掌握政策规定,更好享受改革减税红利,还有助于进一步优化征纳关系,营造良好的税收营商环境,促进税法遵从及税收共治,助力企业发展。

(福泉市地税局  陆俐彤)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号