贵阳市万东桥不动产交易登记分厅正式启用

   2018年04月09日 10:00 打印本页 关闭本页

为便于云岩、南明主城区的市民办理不动产交易,4月2日,万东桥不动产交易登记分厅正式启用。贵州省地税局纳服处副处长杨慧岚,贵阳市地税局党组成员、机关党委书记杨激,南明区地税局相关负责人到现场进行工作督导,验收房产交易工作情况。

万东桥不动产交易登记分厅主要业务范围包含南明区、云岩区、观山湖区内,涉及个人的不动产交易登记事项,包括转移、抵押、变更、更正、预告、查询等业务。市民可自行选择在分厅办理上述业务或到观山湖不动产登记中心办理,分厅启用后有效分流了迈德国际大厅的业务量,极大方便南明、云岩老城区的房产交易人,让办事群众少跑腿,切实感受到政府“放管服”改革精神,落实对“二手房”交易涉及到的审批服务事项整合,确保实现群众办理登记事项“最多跑一次、一天能办结”。本次改革实施后,办理二手房交易的人员,只需在不动产交易中心取一个号,提交“一套材料”,即可由“二手房”交易窗口工作人员按照流程依次推送办理,解决了原来办理该业务“多次取号、多窗往返、候等时长”等问题。

这次改革契合全面优化登记财产营商环境整治工作要求,将五个办理部门合并在一起,将五次收件变为一次收件,既减少申请人在各部门间的来回奔波,提速提效,缩短受理时间、削减受理环节,又减少了所需的申报材料。

新模式可简称为“一号、一表、一窗、一网”,即申请人实名取一个号,各审批事项综合成一套申请材料和一张申请表格,一个窗口“一口受理”,专窗收件受理后,申请人相关信息及材料均推送到中心内网共享平台,各部门可信息互通共享,实现协作办理。

(贵阳市地税局纳服处 白 帆 陈虹印 李佳伟)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号