独山县地税局念好“三字诀“”打造良好税收营商环境

   2018年04月10日 11:12 打印本页 关闭本页

今年以来,为落实中央及国家税务总局“放管服”改革精神,营造便民、利民、为民的税收营商环境,独山县地税局着力念好“严、细、实”三字诀,全力打造优质便捷服务体系,营造更接“地气”的税收营商环境。

一是“严”字发力,打牢服务根基。严格落实纳税服务、国地税合作4.0等工作规范,对各类规章制度和工作规程进行完善,确保各项工作有章可循、执法规范;加强风险预判和内控监管,对准工作流程、工作制度、具体操作和档案管理等重点环节、关键步骤,理清“风险账”,分好“责任田”,有序提升干部职工依法治税意识和观念,以“铁面执法”的工作作风防范执法风险,打牢服务根基。

二是“细”处着手,理顺服务关系。继续拓宽国地税合作深度,让纳税人“进一家门办两家事”成为常态,以国地税联席会议为抓手,在做好“一窗通办”工作的基础上,从减少申报缴税次数、缩短申报缴税时间等改革事项上找差距、补短板,坚持问题导向、需求导向,深化“放管服”效率,合力推动各项便民措施落地生根,在“放”上做到彻底有序、“管”上争取规范高效、“服”上实现优质有感,使纳税人获得感成为衡量改革成效的试金石和指向标。

三是“实”上出招,实现互惠双赢。构建税企交流沟通机制,采取“线上问策”、“一对一挂钩”服务、定期上门走访等措施,常态化深入辖区重点项目、企业进行实地走访,收集汇总各行各业纳税需求和税收建议,改进优化举措,共创良好税收生态;通过定期回访等挂钩服务机制,及时协调和解决优化税收营商环境工作中遇到的问题,为税企共建良好税收营商环境创造条件,让企业、纳税人享受到摸得着、看得见的改革红利。

(独山县地税局  谭 飞)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号