钟山区国地税“三携手”开展个体工商户巡查

   2018年04月03日 16:28 打印本页 关闭本页

钟山区地税局联合区国税局根据征管路段以及生产经营情况,成立了4个个体工商户巡查小组,联合开展全方位、深层次、紧密型实地核查工作。

一是“携手”入户采集基础信息。实地核查钟山城区个体户生产经营地址以及生产经营情况,重点巡查纳税人开业、变更、停业、注销以及非正常户。联合制作了信息采集表,包含了纳税人的基础信息、生产经营面积、发票领用等情况,进一步完善纳税人信息。同时,实地采集个体户实名制登记情况,引导未办理实名制登记的纳税人到办税大厅办理实名制办税信息采集。截至3月30日,走访巡查个体户120户,通知6户未办证个体户办理税务登记及实名制登记。

二是“携手”实地巡查征管信息。国地税联合巡查严格按照“联合进户、协同执法”的工作思路,对于钟山大道、凤凰山等中心城区经营规模达到10万元的已注销纳税户进行调查摸底,告知其前来办理注销税务登记纳税人清缴房产税并收集法人身份证、房产租赁合同、房东身份证等纳税人资料进行存档,确保“金三期”系统内税务登记信息的真实性、准确性、完整性。截至3月29日,已采集23户纳税人基础房土资料信息。

三是“携手”宣传辅导纳税政策。国地税联合巡查小组,利用巡查机会面对面向纳税人进行政策宣传和辅导,推行手机发票的实施,帮助纳税人熟悉税收政策,并耐心解答纳税人关心的涉税问题。截至3月30日,已对纳税人提出的17个税务问题进行解答,对个体户120户进行手机发票等税务宣传。

(钟山区地税局  七分局)


上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号