让便民办税春风“吹”进纳税人心中

   2018年03月02日 16:30 打印本页 关闭本页

为进一步推进落实税收征管和纳税服务规范,贵州省地税系统以推进征管改革为主线,连续4年开展“便民办税春风行动”多措并举推进税收现代化建设的脚步。

贵州省地税局先后推出全省通办、联合办税、建设电子税务局和24小时自助办税终端等一批重大服务举措;联合构建“税务信用云”,上线纳税信用信息管理系统,联合制定实施《贵州省纳税信用实施管理办法》,联合累计评定A级纳税人7854户。推行“银税互动”,9663户企业获无抵押贷款254.36亿元,与23个部门联合推出18项措施,对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒;规范行政许可实施,加强已取消审批事项后续管理。全面推行权力清单、责任清单制度,公告实施67项权责清单目录并实行动态管理。抓好税收执法示范创建,涌现全国法治税务示范基地1家、全省法治税务示范基地16家,贵州税收普法教育示范基地4家。

据了解,四年来,贵州省地税提升了纳税服务,改善了业务流程,在征管改革的路程中取得了有效成绩。其中,推行了“十分钟办税服务圈”,让纳税人就近办税、不排队、少排队,利用邮政部门营业网点多、服务覆盖面大的优势,与邮政集团公司贵州省分公司开展“税邮通战略合作”,在全省推行邮政网点代收代征业务,利用邮政资源进行税收宣传、收集纳税人办税需求,切实解决营改增后纳税人“开票难”、“排队时间长”等问题;还在全省国、地税175个联合办税服务厅全部推行“一人一窗一机一POS双系统”联合办税模式,让纳税人在一个服务窗口便可一次性办完国、地税事项,纳税人平均等候时间由10分钟缩短至5分钟;并且制定了“互联网+税务”行动计划,打造“电子税务局+线下体验纳服基地”,实现前台业务全部上网,纳税人能够通过互联网轻松实现涉税业务全办理,为纳税人提供了足不出户、如影随行的贴心服务。

同时,联合省国税局和贵州银监局签订了《贵州省国家税务局 贵州省地方税务局 中国银行业监督管理委员会 贵州监管局关于印发〈贵州省银税互动助力小微企业加快发展工作方案〉的通知》,与多家金融部门开展“税源贷”、“税易贷”、“税贷通”等服务,“以税授信”、“以信贷款”、“以贷扶企”,有效缓解小微企业发展中遇到的“资金短缺、融资难、融资贵”问题,支持诚信企业发展。

下一步,贵州省地税局将继续与国税展开深度合作,进一步加强制度和管理的融合,发挥了国税、地税“1+1>2”的互补效应和叠加效应,形成严密的征税体系,实现地方税制改革的有效发展。

(来源:贵州省地税局纳税服务处)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号