启运港退税政策进一步完善

   2018年02月12日 15:14 打印本页 关闭本页

财政部、海关总署、国家税务总局日前联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》,以进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,进一步助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。

在扩大启运港范围方面,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。在扩大离境港范围方面,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港。

此外,根据出口企业和航运企业实际需要,取消原政策所规定的直航限制,设置了苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉市阳逻港3个中途经停港口。同时,细化完善了相关监管要求和实施流程。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号