都匀地税:多措并举加强与人大代表政协委员联络沟通工作

   2018年02月07日 10:23 打印本页 关闭本页

近日,都匀市地税局通过上门走访的方式,分别走访了黔南州晶莹房地产开发有限公司总经理、贵州苑通房地产开发有限责任公司总经理等代表委员,并向他们汇报近年来地税工作开展情况,征求对税收工作的意见、建议,自觉接受监督,为税收工作发展营造良好的外部环境。

一是健全联络工作领导责任制。成立与人大代表政协委员联络沟通工作领导小组,由局主要领导任组长,其他班子成员任副组长,相关职能部门主要负责人为成员,办公室为联络工作的办事机构,具体负责统筹协调和督促落实,相关部门积极配合,整体形成齐抓共管合力,全力保障工作顺利推进。

二是及时主动报告地税工作。通过领导分组带队走访市人大代表、政协委员,向代表委员们寄送地税工作信息,发放征求意见表等形式,认真听取他们对地税工作的意见和建议,不断改进和促进地税工作。做好重大事项、重大工作部署和重大案件请示汇报工作,主动接受人大常委会和人大代表的监督,取得人大代表常委会和人大代表的监督与支持。

三是认真对待人大代表、政协委员关注问题。走访中,该局领导主动汇报地税部门过去一年工作开展情况,深入走访对象所在企业,详细了解企业投资、经营和发展情况,为他们讲解有关税收政策,表示地税部门将不断完善和提升纳税服务质效,加强对财务人员纳税辅导和税收政策宣传,共同实现追赶超越目标。

各位走访代表认真听取汇报后,高度肯定了该局近年来在服务地方经济发展方面所作的突出贡献并提出殷切希望:一是持续抓好组织收入中心工作,为支持地方经济发展再立新功;二是希望地税部门能立足纳税人需求,继续优化办税服务,满足纳税人便利化办税需求;三是加强税费优惠政策宣传辅导,用足用活税收优惠政策,助力企业不断发展壮大。 

(都匀市地税局  孙 瑞)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号