赫章县地税局多措并举优化纳服工作

   2018年02月05日 10:16 打印本页 关闭本页

一是提升服务效率。通过加大办税大厅人员业务培训力度,采取国、地税共驻政务服务中心互设窗口等方式,深化国地税合作,落实国、地税合作规范,有效解决纳税人“多头跑”、执法“多头查”、资料“多头报”、政策“多口径”等问题,做到进一家门、办两家事。

二是做好纳税信用等级评定。抽调业务骨干联合县国税局开展2016年度信用等级评定工作,准确审核、严格把关,共评出A级纳税人11户。实行A级纳税人纳税服务绿色通道,提供银行端放贷查询服务,提升纳税等级评定结果应用。

三是开展税收业务培训。定期收集纳税人意见,针对纳税人办税反映重点、难点以及当前税收热点,开展了6期的纳税人培训班,共计组织培训纳税人600余人次,确保纳税人对申报系统能知、能用、能操作,税收政策及时知晓。

四是创新服务方式。在实行“一窗式”服务服务基础上,设置应急窗口,在办税高峰期启用;并设置专门咨询辅导窗口,为纳税人提供纳税咨询、政策解读,进一步缩短办税时间。

五是细化岗位职责。制定了办税服务厅人员绩效考核管理办法、办税服务厅工作人员行为规范、值班长制度、晨会制度、首问责任制、等一系列管理制度,做到工作有章可循、有据可依,并根据各项制度从办税效率、服务质量、业务能力、纳税人满意度等方面对前台人员进开展绩效考核,以绩效考核的指挥棒提升大厅服务效率。

(赫章县地税局  许 杰)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号