2017国际会展经济发展峰会在贵阳举行

2017年09月11日 10:03 打印本页 关闭本页

9月10日,2017国际会展经济发展峰会在贵阳国际会议展览中心举行。作为第七届中国(贵州)国际酒类博览会的主体活动之一,本次峰会成为国内外业界人士了解贵州和贵州会展业的一个重要窗口和平台。

贵州省副省长卢雍政,中国国际商会副秘书长蔡国枫,中国商业联合会理事会理事长、商务部原副部长张志刚,美属波多黎各前总督路易斯·福尔图尼奥,南澳大利亚州巴罗萨男爵、前议员伊凡·文宁等出席峰会并致辞。贵阳市副市长魏定梅宣读了《国际会展经济合作贵阳宣言》,并以东道主之名发起成立国际会展(贵阳)联盟的倡议。

峰会以“智慧会展·合作共赢”为主题,从政府、企业、协会等多角度,就全球经济新形势下如何推动会展全球化,中国会展业如何把握会展全球化机遇、转型发展进行深入探讨。

主旨演讲环节,主办方邀请到了包括全球展览业协会荣誉主席、上海市会展行业协会会长陈先进,中国会展经济研究会会长袁再青,中国会展经济研究会常务副会长储祥银,励展集团中国区高级副总裁孙刚,贵州省贸促会常务副会长、省博览事务局局长张汉林,德国汉诺威展览全球副总裁马克·施罗泽等在内的多名国内外会展组织、会展企业知名人士发表演讲。

近年来,贵州、贵阳通过会展经济带动产业发展成绩卓著,“生态文明贵阳国际论坛”“中国(贵州)国际酒类博览会”“中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会”等一批具有自主品牌、在国内外享有一定声誉的展会项目稳步成长。2016年,全省会展综合经济效益约150亿元,占全省GDP的1.43%,高于0.66%的全国水平。(记者 王婉)

(来源:贵阳网—贵阳日报)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号