荔波县地税局“四字服务”暖人心

   2017年09月07日 09:09 打印本页 关闭本页

为深入推进“便民办税春风行动”持续开展,荔波县地税局大力提倡“四字服务”,力促便民办税再提速,行政执法再规范,不断提升纳税人满意度和税法遵从度。

一是突出“便”字。建立健全便民服务体系,进一步梳理、完善纳税服务制度,强化办税大厅后台处理能力,推进“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”办税标准化服务,优化办税流程,规范便民服务事项。

二是力求“简”字。实行导税服务,对纳税人办税所需资料以及办税流程实行一次性告知。简化表单填写,减少办税资料报送,缩减办税流程。及时处理协调各涉税服务事项,有效解决纳税人“办税多头跑、执法多头管”现象发生。

三是落实“暖”字。树立“工作要用心、服务要暖心”的纳税服务理念,充分利用电子显示屏、公告栏、纳税服务QQ群等多渠道开展税收政策“速递”服务,从细微之处进一步优化办税环境,提供各种便民服务,使纳税人了解办税流程,加深税务机关与纳税人的交流互动。

四是做足“实”字。认真开展“问需求、优服务、促发展”活动,对荔波县境内企业纳税人进行“大走访”,详细了解、掌握企业生产经营情况,关注企业实际困难,听取纳税人诉求,梳理纳税人对税收工作的意见和建议,切实改进工作作风,提升便民办税服务质效。

(荔波地税局  艾 利)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号