黄果树地税局优化措施助力中小企业发展

   2017年09月08日 09:47 打印本页 关闭本页

黄果树地税局立足区域经济实际,优化征管服务举措,助力中小企业健康发展。

一是调研走访,立足企业实际。依托“千名干部服务实体经济发展”活动积极开展走访调研,成立以“一把手”为负责人的走访团队,发挥对辖区企业比较熟悉的优势,摸清中小企业的生产经营状况及实际困难、需求,确定调研课题,组织相关部门有针对性开展调研,强化调研结果运用,有的放矢破解中小企业难点。截至目前,已走访发现问题10余个,现场解答中小企业涉税疑点难点3个。

二是税收优惠,减负降压发力。将贯彻落实税收优惠政策作为扶持中小企业发展的重要途径,依托政务公开栏、办税服务厅大屏幕、QQ群等方式,利用好办税服务厅咨询服务岗,集中精力扎实开展好税收优惠政策宣传,实现优惠政策的应享尽知;利用上门服务、电话短信提醒等方法,提醒企业申请享受优惠,贴近纳税人需求落实主动服务,进一步和谐征纳关系,让企业充分享受政策红利,涵养税源,助推企业发展。

三是流程精简,办税服务升级。在推进国地税业务一站受理的基础上,进一步做好简政放权“减法”,对税务登记、申报纳税、文明服务等事项统一进行了规范,办理业务环节更简、耗时更短;运用QQ群等形式公开国地税业务办理资料、流程、表单模板等,让纳税人一次性办理,少跑“冤枉路”。

四是强化征管,税负公平公正。打牢征管基础,严格规范执法,进一步强化税收征管工作质效。始终将严格规范执法作为税收征管工作的重中之重,抓牢抓实,坚持问题导向,对征管资料管理、欠税征管、委托代征等工作定期开展自纠自查,确保整改到位,堵塞征管漏洞,防范执法风险,确保应收尽收,为中小企业发展营造良好的税收环境。

(黄果树局 刘清瑞)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号