设立登记

   2018年06月28日 10:45:59 打印本页 关闭本页

【事项描述】

按照“多证合一”等商事制度改革要求,领取加载统一社会信用代码证件的,企业、农民专业合作社、个体工商户及其他组织无需单独到税务机关办理该事项,其领取的证件作为税务登记证件使用。

多证合一”改革之外的其他组织,如事业单位、社会组织、律师事务所、境外非政府组织等,应当依法向税务机关办理税务登记,领取税务登记证件。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

税务登记表(适用个体经营)

税务登记表(适用单位纳税人)

税务登记表(适用临时税务登记纳税人)

2


2

有关合同、章程、协议书复印件

1


3

法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件

1

原件查验

以下为条件报送资料

经有关部门登记(或批准、归口管理)的

登记证件原件及复印件

1


承包承租人及境外企业

报送项目合同或协议原件及复印件

1


外国企业常驻代表机构

注册地址及经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及复印件;如为自有房产,应提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及复印件;如为租赁的场所,应提供租赁协议原件及复印件,出租人为自然人的还应提供产权证明的原件及复印件

1


首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件的原件及复印件

1


外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中华人民共和国境内设立的其他代表机构名单(包括名称、地址、联系方式、首席代表姓名等)


1


境外注册中资控股居民企业

居民身份认定书复印件、境外注册登记证件复印件

1


【办理渠道】

办税服务厅(场所)

【受理部门】

办税服务厅(场所)

【办事流程】

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关发放《税务登记证》(正、副本)或《临时税务登记证》(正、副本)。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

3.纳税人应按照法律、法规规定和税务机关确定的申报期限、申报内容按期进行相关税种的纳税申报。

4.税务机关提供新办纳税人“套餐式”服务,新办纳税人首次办理涉税事宜时,税务机关根据纳税人的实际情况选择办理以下涉税事项:“多证合一”登记信息确认、税(费)种认定、办税人员实名信息采集、财务会计制度及核算软件备案报告、存款账户账号报告、授权(委托)划缴协议、增值税一般纳税人登记、发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、增值税税控系统专用设备初始发行、增值税一般纳税人选择简易办法计算缴纳增值税备案、税收优惠备案、发票领用、国家税务总局贵州省电子税务局开户。

5.办税服务厅地址,可在国家税务总局贵州省税务局门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法》

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》

3.《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(国家税务总局令第36号)

4.《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

5.《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年第45号)

6.《关于贯彻落实〈国务院办公厅关于加快推进三证合一登记制度改革的意见〉的通知》(工商企注字〔2015121号)

7.《国家工商行政管理总局关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》(工商企注字〔201831号)

8.《国家发展改革委办公厅关于在办理相关业务中使用统一社会信用代码的通知》(发改办财金〔2018277号)

9.《国家宗教事务局关于做好统一社会信用代码赋码和〈宗教活动场所登记证〉换发工作的通知》

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496