财务会计制度及核算软件备案报告

   2018年06月15日 12:00:00 打印本页 关闭本页

【事项描述】

从事生产、经营的纳税人应当自首次办理涉税事宜之日起15日内,将其财务、会计制度或者财务、会计处理办法等信息报送税务机关备案。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

财务会计制度及核算软件备案报告书

2

提供免填单服务

2

纳税人财务、会计制度或纳税人财务、会计核算办法

1


以下为条件报送资料

使用计算机记账的纳税人

财务会计核算软件、使用说明书复印件

1



【办理渠道】

1.办税服务厅(场所)

2.国家税务总局贵州省电子税务局

【受理部门】

办税服务厅(场所)

【办事流程】


【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关反馈《财务会计制度及核算软件备案报告书》。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

3.境外注册中资控股居民企业应当按照中国有关法律、法规和国务院财政、税务主管部门的规定,编制财务、会计报表,并在办理基础信息报告之日起15日内将企业的财务、会计制度或者财务会计、处理办法及有关资料报送主管税务机关备案。

4.未按照规定将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备案的,将影响纳税信用评价结果。

5.纳税人财务会计报告的报送期限:(1)缴纳增值税的纳税人,按照税务机关确定的增值税纳税申报期限报送财务会计报表;(2)不缴纳增值税的纳税人,按季报送财务会计报表;(3)财务会计报表年报自年度终了之日起五个月内报送。(4)按月报送的报送期限为月度终了后15日内,按季报送的报送期限为季度终了后15日内。

6.办税服务厅地址、国家税务总局贵州省电子税务局网址,可在国家税务总局贵州省税务局门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1《中华人民共和国税收征收管理法》

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》

3.国家税务总局贵州省税务局关于规范纳税人财务会计报表报送的公告》(2018年第9

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496