自然人基础信息报告

   2018年06月15日 12:00:00 打印本页 关闭本页

【事项描述】

负有纳税义务的中国公民、外籍人员和港澳台地区人员(简称自然人),应当向税务机关报告基础信息。基础信息发生变化的应当及时向税务机关报告。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

个人所得税基础信息表(B表)

2份


2

居民身份证、护照或其他证明身份的合法原件及复印件

1份

任职、受雇的外籍人员护照和港澳台居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的原件及任职证书或者任职证明


履约的外籍人员护照和港澳台居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证原件及从事劳务或服务的合同、协议原件


【办理渠道】

1.办税服务厅(场所)

2.国家税务总局贵州省电子税务局

【受理部门】

办税服务厅(场所)

【办事流程】


【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关反馈《个人所得税基础信息表(B表)》。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

3.未及时报告变更信息的自然人,将会影响个人所得税申报、中国居民纳税人身份确定和享受税收协定待遇等事项的办理。

4.办税服务厅地址、国家税务总局贵州省电子税务局网址,可在国家税务总局贵州省税务局门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1. 《中华人民共和国个人所得税法》

2. 《中华人民共和国个人所得税法实施条例》

3.《国家税务总局关于发布个人所得税申报表的公告》(国家税务总局公告2013年第21号)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496